今天是

巴中局:瞄准行业发展和监督管理,实战化开展“大学习、大讨论、大调研”活动

    2018-06-11

  近日,按照省局和市委市政府工作总体部署,巴中局常态化制度化“两学一做”学习教育,按照局党组开展“大学习、大讨论、大调研”活动方案,开展“贯彻落实党的十九大精神”和“宣贯《快递暂行条例》”两个活动专题,取得了良好效果。 

  突出行业特色重点,努力在“大学习”中明白当前邮政行业发展形势和监督管理要求。巴中局统筹利用“三会一课”、党支部主题党日活动、集中辅导学习等多种学习载体和刊物、网站等各类宣传阵地,除了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示讲话、省委彭清华书记在四川市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话和省市委系列重要部署等“规定动作”外,更加注重学习全国全省邮政管理工作会议、市场监管工作会议、邮政普遍服务监管工作会议精神和《快递暂行条例》等“自选动作”,将国家局、省局关于邮政行业发展和监督管理会议精神和工作要求贯穿到“大学习”全过程,找准落脚点,穿好针引好线,以学促知以学促干。 

  直面行业难题痛点,努力在“大讨论”中领会邮政行业发展方向和监督管理重点。巴中局结合本单位工作实际和机关党的建设实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”具体内容和实践要求,对照省委彭清华书记提出的六个方面重大问题,对照市委四届五次全会和全省邮政管理工作会议确定的目标任务,在“大学习”的基础上,围绕“学习贯彻十九大,践行新发展理念、落实以人民为中心的发展思想、推动《快递暂行条例》等政策落实落地,邮政监管干部如何为全市邮政行业发展做好服务为,如何与时俱进实施行业监督管理”这条主线,组织党员干部,结合自身岗位职责和工作责任,深入讨论,解放思想更新理念,查找工作短板发现薄弱环节,进一步理清行业发展思路,提出针对性强、务实可行的对策措施,找到改进工作方向。 

  带着问题实地调研,努力在“大调研”中谋求邮政行业发展和监督管理良策。认真贯彻习近平总书记关于“在全党大兴调查研究之风”和“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”的重要指示精神,聚焦市委和省局中心工作,立足本单位自身职能职责、全市邮政行业发展和邮政监管工作实际情况,充分发挥自身优势,有针对性地选择调研课题,深入基层一线,发现问题,摸清实情,努力提高调研质量,形成高质量的调研报告。 

  巴中局将把“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,作为工作的一大“法宝”和有力“抓手”来推动,切实将学习贯彻党的十九大精神和行业新闻宣传、行业发展、行业监管以及《快递暂行条例》等邮政管理工作落实到位。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China