今天是

巴中局组织召开节前党风廉政建设集中约谈会

    2020-01-23

1月21日,巴中局组织机关关键科室主要负责人开展党风廉政建设集中谈话,对2020年机关党风廉政建设工作和廉洁过春节提出具体要求。

一是提高政治站位,自觉做到“两个维护”。要将十九届中纪委四次全会精神学习与习近平新时代中国特色社会主义思想跟进学习贯通起来,与党的十九大精神及党的十九届四中全会精神学习贯通起来。要通过学习真正掌握全会精神实质和深刻内涵,将习近平总书记在全会上的重要讲话精神作为邮政管理工作的根本遵循。

二是强化思想认识,自觉落实“两个责任”。要高度重视、科学谋划好2020年党风廉政建设工作,安排部署、贯彻落实好反腐败斗争各项要求。要清醒的认识到推进党风廉政建设工作是分内职责,积极配合党组纪检组做好日常监管,及时发现苗头性问题,抓早抓小、抓出常态。还要注意克服党风廉政工作中的“畏难”情绪,要认识到开展党风廉政工作是保护干部、爱护干部和提高机关服务水平的有力措施。

三是坚持问题导向,积极整治“三个问题”。要积极整治科室干部职工干事创业积极性不高、精气神不佳的问题,强化党章党规、法律法规和机关纪律规章制度的执行力度。要积极整治行业存在的“中梗阻”问题,不断提高工作效能和服务水平,始终保持依法行政、务实高效、群众满意的机关形象。要积极整治干部职工违法违纪问题,紧盯行政审批、行政执法、行政许可、财务、人事等关键岗位,加强风险防控体系建设,规范权力流程和运行,加强权力的监督和约束,切实推进邮政业行风政风建设,构建“亲”“清”新型政商关系。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China