今天是

巴中局“三步走”确保疫情防控期间日常工作有序开展

    2020-02-06

为贯彻落实省局党组和市委市政府的重大决策部署,巴中局党组在机关正常上班前召开两次专题会议,对加强疫情防控和确保正常工作运转作出安排部署。

一是灵活安排办公。明确在疫情得到有效控制之前的机关运行管理办法,原则上办公室每天不少于2人到岗工作,行业管理科每天不少于3人到岗工作,其中市场监管和普服工作岗位每天至少保障1人到岗工作,其他工作人员倡导居家网络远程办公,有效减少人员流动和聚集。

二是全面加强防控。建立《巴中市邮政管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间职工健康台账》,要求干部职工严格执行上班前测量体温,准确记录干部职工体温和有无咳嗽、气促、乏力等症状,并用消毒液对办公室、过道走廊处进行消毒杀菌,切实加强办公场所人员和环境卫生管控。

三是做好监管服务。每天坚持与行业企业紧密联系,及时掌握行业从业人员情况,掌握邮政、顺丰、京东、东骏快递等寄递服务情况,关心成都青白江区5.1级地震对行业和从业人员的影响情况,并耐心听取和收集行业企业疫情防控期间在寄递服务中存在的问题和困难,积极与市委市政府衔接,切实加强疫情防控期间寄递服务保障工作,更好地满足全市人民群众对防疫物资和生活必需品的寄递需求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China