今天是

四川局安排部署2020年党风廉政建设工作

    2020-03-03

近日,四川局召开全省邮政管理系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议,传达学习国家邮政局党风廉政建设工作会议精神,安排部署2020年全省邮政管理系统党风廉政建设工作。 

  会议要求,2020年全省邮政管理系统党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出五项重点内容,念好看、督、查、促、治“五字诀”,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。 

  在重点工作方面,一要聚焦“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于邮政业重要指示精神,坚决维护党的政治纪律和政治规矩,确保把“两个维护”落实到行动中。二要强化担当作为,全面落实主体责任,认真履行协助职责和监督责任,精准有力实施问责。三要突出问题导向,把监督执行中央八项规定及其实施细则精神、持续整治形式主义、官僚主义作为改进党风政风的一项经常性工作,抓细抓实抓出成效。四是坚持正风反腐,全面加强纪律建设,完善监督机制,严肃处理违规违纪问题,切实维护党纪政纪的严肃性。五要加强自身建设,注重运用联动机制,积极探索实施交叉监督、联合执纪,充分整合系统纪检力量,提升纪检工作质效。 

  在工作开展方面,一是“看”,重点看主题教育的持续效果如何,对初心使命的认识是否到位、行动是否到位。二是“督”,重点督促中央重大决策部署、国家局工作安排、省局规章制度在本单位得到有效落实。三是“查”,重点查处不担当、不尽责、不落实、不守纪律规矩的行为。 四是“促”,着重促进全省系统政治生态持续净化,促使干部形成优良的工作作风,干事创业精气神再提升。五是“治”,重点整治干部不学习、不懂纪律规矩、不担当等问题,治理制度建设不全、执行不严、监督不力等现象,开展好专项整治和治理回头看,不断巩固成果。 

会议还指出,当前正处于疫情防控的关键时期,纪检监察机构要履行起监督责任,督促全体党员干部进一步强化政治意识和责任意识,严守纪律,冲锋在前,作疫情防控的表率、当服务保畅促和促进发展的生力军主力军。 

(来源:四川省邮政管理局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China