今天是

重庆局实施“三制度”推动党建工作标准化规范化

    2020-04-28

为推进全面从严治党向纵深发展,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,日前,重庆市邮政管理局实施“三制度”推动党建工作标准化、规范化。

  一是实行纪实制度。创新党员教育管理机制,通过对标检查、制定提升计划,将党员先锋作用纪实管理与“三会一课”制度、学习制度、组织生活会制度等党建基础工作制度有机结合,进一步激发党员活力,引导全体党员在日常工作和生活中自觉规范言行,充分发挥先锋模范作用。

  二是实行公开制度。会上公开。定期通过党员大会、年度工作会、青年干部座谈会向党员公开党务工作、征求意见建议。纸上公开。每月印发组织生活参考进行工作指导、编发党建工作简报、及时编写疫情防控工作动态简报。栏上公开。建设党务公开栏,设立党建工作交流、经验分享、评优评先等三大板块,展示党建规范化建设窗口形象。

  三是实行考核制度。制定《基层党支部工作考核办法(试行)》,组建检查评比组,就支部党建工作日常表现、支部书记述职、督查考核等方面,实行“定期巡查,定期评比,每年考核”,授予评比总分前三名的支部“流动红旗”,并按月进行选优流动,作为年度考核评优的要素之一,督促各党支部形成比学赶超的浓厚氛围。

(来源:国家邮政局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China