今天是

巴中市实现县级城市党政机关党报当日见报

    2017-09-15

  为贯彻落实2017年邮政业更贴近民生7件实事,全面推动全市县级城市党政机关党报当日见报,及时将党的政策和声音传达到基层,巴中局高度重视,积极督导,日前,实现了全市县级城市党政机关党报当日见报率达到100%   

  一是深化认识提高工作政治站位。全面树立“让基层党政机关当日见报第一时间收看到党报党刊,是各级邮政企业义不容辞的光荣任务,也是各级邮政管理部门应当肩负起的神圣使命”的思想观念,增强工作紧迫感和责任心,将县级城市党政机关党报当日见报工作纳入全局今年一项重要的工作目标来安排布置,作为邮政普遍服务达标的一项重要指标来统筹协调和督促检查。二是深入调研做到工作有的放矢。通过实地走访辖区内党委政府机关,发放党报党刊投递时限问卷调查表等方式,摸清邮政企业在全市对党报党刊的发运路线、路程和经转交接、分发投递等内部处理情况,建立工作台账,找准存在问题的症结所在,思谋解决办法和途径。三是政企联席共解工作难题。召集市、县区邮政企业分管领导和报刊发行部门负责人联席座谈,提出“交通部门和邮政企业充分合作”和“邮政企业自我挖潜优化”两条腿走路的工作思路,制定切实可行的工作措施。四是督导企业落实各项工作举施。督促邮政企业采取以下三项措施,全力实现县级城市党政机关党报当日见报。首先,强管理优化整合邮路。将巴州区和恩阳区农村邮路的管理层级由市邮政公司网运中心整体移交给巴州区邮政分公司,将巴州区、恩阳区东西线两条邮路撤分为三条邮路,从而大大提高了现有邮路的传递效率;其次,卡时间组开第二频次邮路。将市城区到县城区邮路外包给邮政速递物流公司承运,由以前每天市城区到三个县城区1个频次邮路,组开了第二频次邮路;最后,加大投入增添设施车辆和人员力量。投入资金近40万元更换两台平板传送带,改造市邮政公司邮件处理场地,投入资金近20万元为县区分公司增配报刊邮件简易传送机3台,新增配电动、油三轮车210台,新增报刊投递人员75名,为县级城市党政机关党报当日见报打下了坚实的物质和工作力量。   

  巴中局表示,下一步将督促邮政企业进一步优化邮路和服务流程,不断提高党报党刊投递服务水平,巩固工作成果,力争尽快实现市内乡镇党政机关和主要单位党报当日见报,让党的政策和声音在基层得到更好更快的传播。   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China