今天是

巴中市电子商务进农村现场会议召开 副市长为邮政点赞

    2017-12-01

  近日,巴中市电子商务进农村暨电商精准扶贫现场会召开,副市长温奇志出席会议,并为邮政点赞。 

  温奇志指出,邮政、供销等部门在配送体系建设方面,发挥了在农村的网络优势,充分肯定了巴州区邮政公司积极参与乡镇级电子商务进农村站点建设成效。同时也指出受农村自然条件制约,交通运输线长、信息化、集约化程度低,尤其是冷链物流发展滞后,优质农村产品销售渠道不畅等问题。 

  温奇志强调,电子商务进农村进得好不好,建设县、乡、村三级具有服务农村产品上行功能的物流配送体系是关键。要推动邮政、供销、快递等现有体系整合协同,提升农村物流效率、降低成本;要培育面向农村的物流企业,区县科学规划、统筹布局,采取新规划建设,或是现有物流园区中规划设置电子商务物流园区等方式,积极培育巴山背二哥物流这样的面向农村的物流企业,打通农村商品流通“最初一公里”。 

  巴中局表示,将积极对接商务、供销等部门,引导邮政、快递企业参与“多站合一、功能共享”站点建设,着力完善乡、村配送体系,推动现代农业和“一县一品”发展,助力精准脱贫。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China