今天是

2018年全国邮政管理工作会议圆满闭幕

  来源:国家邮政局网站  2018-01-10

  赵晓光作总结讲话,要求全行业全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实党的十九大 精神,全力以赴,真抓实干,为现代化邮政强国建设开好局、起好步

  1月9日上午,2018年全国邮政管理工作会议圆满闭幕。会议总结回顾了2017年以及党的十八大以来邮政业的主要工作成绩,全面分析了当前邮政业面临的新形势,科学谋划了新时代邮政强国建设的战略部署,明确提出了2018年邮政工作的总体要求和主要任务,提出要通过“两步走”,到本世纪中叶全面建成现代化邮政强国。国家邮政局党组书记、局长马军胜出席会议,党组成员、副局长王梅主持,党组成员、副局长赵晓光做总结讲话,党组成员、副局长刘君、邢小江出席。

  会议期间,与会代表认真听取了杨传堂所做重要讲话和马军胜所做工作报告,围绕行业改革发展、服务保障民生以及如何贯彻落实会议精神等问题进行分组讨论。大家认为,中央领导高度重视邮政事业发展,让人备受鼓舞;五年来邮政业取得的成就极不平凡来之不易,邮政业改革发展任重道远。大家一致表示,今年的工作任务艰巨繁重,必须全力以赴,真抓实干,为现代化邮政强国建设开好局、起好步。

  赵晓光强调,邮政业发展进入了新时代,全系统要认真领会、准确把握好工作会精神,把思想认识迅速统一到中央决策部署上来,迅速形成推动邮政改革发展的坚强决心、必胜信念和强大动力。必须全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实党的十九大精神。必须准确把握建设现代化邮政强国的“两步走”战略安排。必须牢牢把握推动高质量发展这个根本要求。必须持之以恒正风肃纪加强作风建设,真正使邮政管理工作更接地气、更惠民生、更有作为。

  赵晓光要求,各单位各部门必须全面贯彻落实会议精神,落到实处见到实效。要始终牢记“两个务必”,继续保持昂扬向上的斗志,以敢于担当的勇气,改革创新的自觉,久久为功的韧劲,继续发扬钉钉子精神,为决胜全面建成小康社会作出应有的积极贡献。一要抓紧细化实化各项政策举措。二要创造性地落实各项决策部署。三要善于增强上下联动内外协作。四要转变作风搞好调查研究。五要切实加强督导检查和督查督办。

  赵晓光强调,全系统在全力推进今年各项工作任务的同时,要着力推进邮政强国建设,着力提升以大数据为基础的行业现代治理能力,着力促进邮政服务创新发展,着力发挥行业优势融入国家大扶贫格局,着力强化寄递渠道安全管理,着力推进行业绿色发展,着力建设高素质专业化干部队伍,着力加强全系统财务管理,着力抓好抓实行业新闻宣传工作。

  新春佳节将至,赵晓光要求全系统要做好会议精神的传达贯彻工作,做好春节期间安全生产及服务保障工作,做好廉洁自律工作,做好关心干部职工生活有关工作。

  会议期间,还召开了企业座谈会。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China