今天是

巴中市印发《促进大数据发展工作方案》

    2018-06-11

  5月22日中共巴中市委网络安全和信息化领导小组办公室、市发展和改革委、市经济和信息化委联合印发《巴中市促进大数据发展工作方案》(以下简称《方案》),提出发展物流大数据,市邮政业获多项利好。 

  《方案》提出,依托公共信息服务平台,完善全市物流信息数据库和跨行业、跨区域物流公共信息服务,建立完善物流企业信用体系,大力发展基于大数据应用的车货匹配、在线交易、智能仓储和配送系统,建设高效的智能物流网络体系,实现物流运作的全流程信息化管理和服务,提高物流业务的服务效率和水平,降低社会物流成本。 

  《方案》强调,一是由市商务局牵头,市交通运输局、市发展和改革委、市邮政管理局配合,推进发展物流大数据工作;二是要依托巴中市互联网+暨智慧巴中建设工作领导小组及领导小组办公室,建立大数据发展协调推进机制,助推大数据产业发展;三是要加大财税金融政策对大数据发展的支持力度;四是要建立大数据产业发展奖励机制,营造产业发展良好生态;五是要加强监督检查和评估考核,确保工作落实。 

  巴中局表示,将按照《方案》要求,联合相关部门,积极推进部门行业信息数据跨平台、跨部门交流共享,利用物联网、云计算等技术渠道,纳入全市物流大数据体系,推动智慧邮政建设。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China