今天是

巴中局:联合交通管理部门出台规范快递电动三轮车实施意见

    2018-06-11

  为推进落实2018年邮政业更贴近民生的七件实事,进一步规范快递三轮车使用管理,解决快递三轮车通行、停靠难题。近日,巴中局联合市公安局交通警察支队、市快递协会出台《关于规范管理全市快递专用电动三轮车的实施意见》(以下简称《意见》)。 

  《意见》明确,一是邮政、快递企业从事配送使用电动三轮车,应当符合国家标准,实施统一标识、统一外观、统一编号管理,超标在用电动车,2018831日前,需更换成符合国家标准的车辆;二是快递专用电动三轮车的行驶时速不得超过30km/h应配置充剂量0.5kg以上的干粉灭火器;三是全市企业存量快递电动三轮车统一标识、统一外观、统一编号管理工作必须在6月底前完成四是明确了公安交警部门、邮政管理部门、快递协会、邮政快递企业及从业人员在规范管理电动三轮车方面的职能职责;五是成立了巴中市快递运输协调保障小组,确保对快递电动三轮车的持续规范管理。 

  《意见》的出台有效解决了快递电动三轮车城区通行、配送题,是贯彻落实《国务院办公厅关于推进商务与快递物流协同发展的意见》和《快递暂行条例》的具体举措。下一步,巴中局将做好快递电动三轮车三统一工作,加强与交警部门的协调配合,监督企业加强车辆管理,有效提升快递三轮车规范通行水平。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China