今天是

徐文葛局长带队调研巴中邮政管理工作

    2018-06-28

  626日,四川省邮政管理局局长徐文葛一行到巴中调研邮政管理工作,调研组通过召开干部职工座谈会、深入邮政、快递企业,实地调研了解邮政管理工作情况和行业发展情况。 

  调研会上,徐文葛从支部学习、党内监督、乡村通邮频次等细处问起,深入了解巴中局在党的建设、行业发展、安全监管、队伍建设、办公局房等方面情况,耐心听取了巴中局全体干部职工的工作、思想情况介绍,深入开展了交心谈心。 

  徐文葛要求,一是要始终把党建工作放在首位,深入推进从严治党,不断强化党对邮政管理和行业改革发展工作的领导,把《党章》规定和具体要求落实好,把三会一课,理清楚、抓起来,把党内生活,严肃、活泼、健康起来;二是要继续发扬老区精神,团结拼搏、艰苦奋斗,理性看待成绩,深入查找不足,按照“抓重点、补短板、强弱项”要求,不断提升工作能力和工作水平;三是要加大办公用房争取力度,不断改善办公条件,更好的满足机关运行、接待群众、党员活动、档案管理、保密处理等基本办公需求;四是要高度重视行业安全工作,抓实工作措施,实施有效监管,督促企业全面落实安全生产主体责任,发扬“砌砖”精神,驰而不息、层层抓实。 

  座谈会结束后,调研组一行先后来到邮政速递物流巴中分公司、邮政巴中分公司邮件处理中心、顺丰巴中分公司,看望了在盛夏酷暑中坚持工作的一线同志,询问了各企业业务量收和企业发展情况,重点了解了各企业服务现代农业、助力农民增收方面的措施和规划。 

  徐文葛要求,邮政企业要切实履行国企担当和法定义务,对照《邮政普遍服务》新标准,下功夫、抓落实,按照“两步走”建设邮政强国的总体规划,进一步明晰各阶段工作计划,推动目标任务落实;要妥善应对用户投诉、申诉,进一步反思问题根源,不断提升服务质量和服务水平。快递企业要在抓好安全工作的基础上,抓实业务拓展和服务提升,要因地制宜、创新方式,加大服务现代农业和制造业的力度,开创企业发展和农民增收双赢新局面。 

  巴中局表示,将深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国、全省邮政管理工作会议总体部署和具体安排,学习领会此次调研指导精神特别是徐局长讲话精神,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,全面推进从严治党,对标目标任务,细化方法措施,主动克服困难,敢于担当尽责,努力推动行业高质量发展,按照“两步走”总体规划,为实现邮政强国梦贡献巴中力量。   

 

图为:调研座谈现场

图为:徐文葛局长带队到邮政速递物流公司巴中分公司调研

  图为:邮政速递物流公司巴中分公司调研现场

图为:邮政速递物流公司巴中分公司调研现场 

图为:徐文葛局长到邮政巴中分公司邮件处理中心调研

  图为:徐文葛局长到顺丰巴中分公司调研 

图为:调研现场

图为:徐文葛局长到巴中市快递协会党支部调研

  图为:徐文葛局长调研了解巴中局办公局房情况 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China