今天是

巴中市调配6801个口罩保障全市邮政业疫情防控

    2020-02-19

经过前期多方汇报争取,2月16日,在全市防疫物资十分紧张的情况下,巴中市应对新冠肺炎疫情应急指挥部同意将巴中局机关和邮政快递企业单独作为一个行业口,纳入防疫物资重点保障,本次共调配防护口罩6801片,全市主要快递企业防疫物资得到基本保障。

在全国上下众志成城、齐心协力抗击新型冠状病毒肺炎的非常时期,我市快递小哥坚守岗位、勇敢逆行,畅通全市物流配送“最后一公里”。巴中局为确保疫情期间快递小哥的生命安全和身体健康,积极主动作为,向市应对疫情应急指挥部多次报送关于解决行业有关防护物品、物资的请示,多渠道寻找资源协调购置口罩、消毒水等防护用品,帮助企业解决紧缺应急防疫物资,确保邮政快递企业疫情防控关键时期安全运营。

巴中局要求,各邮政快递企业要按照市应对疫情应急指挥部的规定,科学分配、严格管理、节约使用,使宝贵物资实现最优化利用,凝聚最大行业力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China