今天是

巴中市加大对邮政快递服务车辆便捷通行支持力度

    2020-02-26

2月13日,巴中市应对新冠肺炎疫情应急指挥部印发《关于进一步加强交通运输保障相关工作的通知》,明确要加大力度确保全市寄递服务渠道便捷畅通。

通知要求,要优先确保疫情防控物资和生活物资运输,对运送医疗、防疫物资、鲜活农产品和执行“春风行动”的车辆,严格落实不检查、不停车、不收费、保障优先通行“三不一优”政策。要加大对邮政、快递服务等民生服务车辆通行的支持力度,确保便捷通行。疫情防控工作以来,全市各区县相继加大了交通管制力度,部分邮政快递企业反映寄递车辆通行受到影响。巴中局聚焦国家局、省局防疫情保畅通工作要求,积极与市应急指挥部对接协调,报送了《关于开通防疫类邮件快件寄递服务“绿色通道”的请示》,反映寄递渠道对疫情物资寄递和民生保障的重要作用,经多次跟进联系,2月11日,市疫情应急指挥部交通运输组印发《关于转发<关于保障疫情防控期间邮政快递行业正常运行的通知>的通知》,明确规定要保障邮政、快递服务车辆顺畅通行,保障邮件快件末端投递顺畅,加强邮政、快递行业疫情防控等措施。

巴中局表示,将着力推动寄递服务车辆便捷通行政策有效落实,同时要求各邮政快递企业及时向管局反馈车辆通行有关情况,全力保障疫情防控物资和群众生活物资寄递服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China