今天是

巴中市连续3周保障邮政快递行业口罩需求
累计调配口罩超2万只 有效解决防控物资紧缺难题

    2020-03-10

2月29日,经巴中局积极汇报争取,巴中市应对新冠肺炎疫情应急指挥部后勤保障组再次为巴中局机关、邮政、快递企业免费调配储备口罩6801只。这是后勤保障组连续第三周保障邮政快递行业口罩需求,已累计为邮政快递行业保障口罩20403只。

疫情防控狙击战打响以来,巴中局积极动员,引导行业重点企业不休假、不停网,积极保障人民群众防疫物资和生活必需品寄递渠道畅通。疫情突如其来,随着时间推移,行业防控物资储备紧缺问题日益显现。为有效保障全市防疫物资、生活必需品寄递渠道畅通和邮政快递企业有序复工复产,巴中局主动深入企业了解防疫物资储备情况,全面掌握行业防疫物资缺口、需求,同时积极汇报争取,先后向市政府、应急指挥部汇报行业情况,提交书面请示文件,得到及时批复。

巴中局表示,一是将继续加大汇报争取力度,确保争取更多防疫物资和利好政策,着力推动行业企业在疫情防控工作中积极作为;二是引导寄递企业厘清发展思路,转危为机,积极把握成渝地区双城经济区建设和川陕革命老区振兴规划等重大机遇,加大与电子商务、现代农业、本地制造业对接力度,为经济社会发展贡献行业力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China