今天是

巴中局多举措筑牢行业抗“疫”精神堡垒

    2020-03-17

当前,巴中市邮政快递企业复工率达100%,从业者到岗2555人,人员到岗率为99.46%。为进一步坚定行业从业人员信心,巴中局坚持以精神为引领,以政策作保障,着力提高从业人员的工作积极性。

一是宣传抗疫先进事迹。积极收集、大力宣传邮政快递行业防疫抗疫一线优秀事迹,先后通过系统官方网站、微信公众号、微信和QQ工作群等自媒体平台宣传了32位最美“逆行者”,他们坚守投递一线,不仅用实际行动展现了担当,也把奋勇当先、爱岗敬业的精神力量进行传播扩散。

二是积极引导“火线入党”。为深入贯彻落实习近平总书记在新冠肺炎疫情防控关于“各级党组织要在斗争一线考察识别干部,对表现突出的干部要大力褒奖、大胆使用”的重要指示精神,巴中局深度挖掘行业中表现突出、走在前、作表率的入党积极分子1名,目前正积极准备火线入党相关材料,并按规定流程进行。

三是组织推荐“身边好人”。近期,巴中局在行业选定2名自觉践行社会主义核心价值观、在助力疫情防控工作中有突出表现的从业者,作为“身边好人”向市精神文明建设办公室推荐,用行业先进典型的感人事迹,凝聚起众志成城抗击疫情的强大精神力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China