今天是

巴中局:3.15“诚信快递、你我同行”线上主题宣传活动精彩纷呈

    2020-03-24

38个国际消费者权益日来临之际巴中局结合行业疫情防控和科学有序恢复生产工作实际以线上形式开展“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动,内容丰富,精彩纷呈

 一是组织参加全市3·15消费维权暨“春雷行动2020”新闻发布会。针对民众关注的末端网难点二次收费、邮件快件末端投递难的热点问题,我局积极回应,通过补建快递空白乡镇组建邮快综合服务平台推动解决。

二是做好行业普法宣传。利用局门户网站、微信平台等载体,宣传快递消费维权知识普及《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例》《邮政业寄递安全监督管理办法》等法律、法规,以及全国人大常委会近期通过的关于禁止野生动物交易的有关决定。 

是深化生态环保理念。通过局门户网站以图片的形式,宣传快递业绿色生态环保理念和我省9792”绿色工程,倡导绿色快递消费方式,营造“绿色快递,人人有为”的良好氛围。 

开展向汪勇同志学习的倡议。充分发挥行业先进典型宣传作用,主动发出行业声音,收集整理“最美快递员”和在疫情工作中涌现的先进典型事迹,展示国脉所系、民生所依、发展所需的行业担当精神。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China