今天是

巴中市发布“学习强国”学习平台推广情况通报 巴中局获通报表扬

    2020-04-14

4月9日,巴中市委宣传部主编的《宣传工作》第2期对“学习强国”学习平台推广使用情况进行了通报,通报指出:市邮政管理局等单位人均积分较长时间列全市前10,作通报表扬。

今年以来,巴中局把“学习强国”平台学习作为全局党员干部学习理论、拓宽视野、更新观念、增长知识、提升能力的重要工作,督促党员干部强化日常学习,日均学习积分长时间位居全市第1位。一是强化“每日提醒+每周通报”,抓实学习监督。局办公室每天公布最低满分,提醒党员干部及时学习。明确一名管理人员,每天登录学习管理后台,督查学习情况,避免忘学、漏学。并于每周星期五,对本周积分和累计积分进行通报,引导大家重学习、争上游。二是强化“专题测试+补课学习”,提升学习效果。对积分排名靠后的同志,组织专题测试,促使认识学习的重要性和紧迫性。测试后,局机关党支部再组织集中补课学习,确保学有所获。三是强化“学习讨论+心得交流”,引导学用结合。通过主题党日活动、建立学习强国学习群等方式,引导党员干部积极交流学习心得,并结合工作实际,探讨如何做到学用结合。

巴中局表示,将继续强化“学习强国”学习平台学习管理工作,引导党员干部及时学习党中央最新理论和重大决策部署,通过学用结合,把学习成果转化为推动邮政管理重点工作和邮政业高质量发展的强大动力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China