今天是

巴中局:强化高考录取通知书寄递监管工作

    2017-07-19

  7月14日,中国邮政速递物流公司巴中分公司送达2017年巴中市首封高考录入通知书,开启了录取通知书寄递服务工作帷幕,为确保2017年高考录取通知书寄递工作顺利开展,巴中局及时进行了专项部署。 

  巴中局要求邮政企业一是要本着对社会负责、对考生负责的精神,协调组织增派人手,增加投递频次,及时回复查询、咨询;二是要抓好收寄环节,加强与巴中职业技术学院对接,按照邮件封面名称、投递地址、邮政编码清晰完整要求做好收寄工作;三是要认真做好投递工作,做好与收件人的联系沟通,确保投递到本人;四是对无法投递的,要严格按照处理流程,妥善进行处理,并做好相关记录,以备查阅;五是投递人员不得借投递录取通知书之机搭载其他业务并乱收费,不得代学校向考生收费,不得在投递中售卖、泄露录取通知书的相关信息。 

  下一步,巴中局将开展录入通知书投递专项调查,及时掌握投递情况,同时,抓好“12305”邮政业消费申诉电话和“12345”市民热线反馈问题受理工作,及时化解服务矛盾、妥善解决投递纠纷,确保高考录取通知书及时、准确、安全地投递到考生手中。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China