今天是

巴中局:“两个整合”启动实施综合大检查

    2017-09-02

  为确保党的十九大顺利召开和“双11”寄递业务旺季服务保障平稳畅通,近日,巴中局启动实施全市邮政行业管理综合大检查,综合整治全市寄递渠道安全,监督检查邮政普遍服务达标情况。   

  巴中局通过“两个整合”统筹检查工作。   

  一是整合检查工作任务,将省局和市政府下达的严厉打击企业寄递易制爆物品、危爆物品、危险化学品等禁寄物品行为,企业作业场所机电气设备使用管理、企业电脑网络安全、安全生产、矛盾纠纷排查化解、投诉申诉处理等寄递渠道安全各项专项检查等工作归纳整合,制定一个综合大检查工作方案,分项制定检查表,明确各项检查工作任务及要求,要求依法查处企业违法违规行为;   

  二是整合检查工作力量,统筹全局各科室工作人员力量,分成三个检查组分片负责,细化分解工作任务,按照工作任务和要求开展各项检查、整治、专项行动,同时要求工作县区寄递渠道安全管理工作专班的同志全力配合,做好工作人员的组织保障。方案还要求各检查组在工作中要严格遵守中央八项规定和工作纪律,发现违纪违法行为严肃追究责任。   

  巴中局表示,将紧紧围绕党的十九大安保工作这一主线,通过集中开展寄递渠道安全综合整治行动,督促检查邮政普遍服务达标情况,以执法检查、责令整改和立案查处等管理手段,督促各寄递企业落实安全工作主体责任,强力推动邮政企业普遍服务达标。   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China