今天是

暖心!这些邮政人被点赞

    2020-03-05

面对新冠肺炎疫情,为了充分保障客户用邮需求,他们针对部分因病或出行受阻的客户积极开展延伸服务,得到了客户的肯定和支持。

温情的邮政人

太感谢了,你们不顾个人安危大老远的上门为我办理业务,邮政可真是‘服务到家’了!”接过邮政网点人员现场办理好的手续,卧病在床的恩阳区观音井镇店子寨村3组村民郑章文感慨万分。

2月28日,巴中市恩阳区分公司观音井邮政支局刚刚开门,就迎来了一位咨询业务的客户,与其沟通中,支局经理丁辉了解到该客户的父亲在网点办理了一笔存款业务。目前家中急需用钱,但老人因身体原因不能亲临现场取款,于是他想咨询如何开具委托证明,后续又该怎样处理。

一边是客户急需用钱和老人行动不便的实际困难,一边是疫情防控的潜在风险,加之委托办理手续相对繁琐,几乎没有过多的考虑,丁辉当即决定启用延伸服务预案。当天中午,安排好班务后丁辉与柜员金晋华便乘车赶往位于观音井镇店子寨村的客户家中,在老人病床前办理了取款和转存业务。


(图为 观音井邮政支局工作人员把邮政服务送到家

贴心的邮政人

“在国难当头,你们邮政做得真贴心,太感谢你们了,我在其他银行存的定期将陆续到期,今后我都存到你们邮政来,明天我就下山把我刚到期的那一笔定期转到你们银行来!”

2月20日,巴中市巴州区白云台邮政所经理张文在电话回访金卡客户李先生时,了解到客户在其它银行有一笔定期刚刚到期。在电话里,张文用拉家常的方式,耐心同李先生聊起了疫情防控、聊近期生活……,并详细记录了李先生的详细住址和紧缺的防疫物资。随即,张文准备好出行手续,便联系她的爱人开车一同前往拜访住在苏三坪山的李先生,到达李先生家已是下午五点多时。

第二天一早,由张文的爱人驾车,张文带着营业员蔡芳,再次来到苏三坪山接李先生来到网点。张文根据李先生的资产情况,做了一份详细的资产配置,李先生非常认同邮政的产品,成功出单第一笔代理保险8万元。同时,李先生通过邮政的简易险平台为父母购买了老人险、意外险。

“这几天,前来办理业务的客户日均不到20人,我们按照要求,合理安排班务,每天指定专人进行线上客户筛选,并对优质客户进行电话联系和维护”,说到疫情期间业务发展的方式,张文用简单的一句话回答说,“只要我们用暖心的服务,一定能得到客户对邮政的肯定。”


(接送客户途中,张文为客户宣传邮政金融产品)

疫情笼罩的日子

邮政的暖心服务

就像沙漠中的一片“绿”

让人有了希望

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China