今天是

防“疫”中,客服邮花绽芳华

    2020-03-24

在新冠肺炎疫情防控期间,巴中市邮政分公司客服中心的邮花们为了保障热线电话的高效畅通,她们认真对待每个每个客户,迎难而上、逆风前行,用特有的细致和坚韧在“疫”一线绽芳华。


客服中心全体人员

在防疫期间,巴中市邮政分公司部客服中心日均处理量已去年“双11”峰值各项指标稳步上升理赔及时率100%11185平台及时回复率100%、及时解决率达100%问题邮件一次解决率98.87%客服人员们严格按照“一事一清”原则,耐心聆听客户诉求,积极做好沟通解释工作,并妥善做出反馈答复,有效促进了客户们对邮政客服工作的满意度。


客服中心全体人员

疫情就是命令,防控就是责任。2月28日,巴中市寄递事业部客服中心雒蒲伶接到巴中市中心医院来电:“需寄往武汉处巴中援鄂医疗队的紧急物资。”“疫情期间,邮政为您们提供绿色通道寄递服务,你们寄的这批物资是免邮费的,我们揽投员10分钟这内到达您处收寄。”雒蒲伶回复到,立即通知了揽投员去市中心医院上门收

雒蒲伶不仅要进行线上业务处理,还要给办公室客服人员们测体温,对办公场地进行消毒,每天向大家宣传防疫防控知识。


(客服人员:雒蒲伶)

在疫情面前,客服中心虽然每天电话呼入量猛增,但大家都是急客之所急,认真处理每笔业务。客服人员李程为了值守好专线,主动放弃轮休,一直坚守岗位,只为接听好每一通电话,处理好后续服务工作。同时,她每天延长工作时间,从早上8:00一直坚守到晚上19:30。每次接到客户来电后都要叮嘱客户在关键时期,注意保重防护,她在疫情防控中发挥了“半边天”作用,贡献巾帼力量。


(客服人员:李程)

客服人员赵林伶从春节开始到现在,几乎没有休息过一天,在这场没有硝烟的战“疫”中,一直坚守在客服工作岗位,对家人,她心怀愧疚,因在疫情期间,她没有亲手给家人做过一次可口的饭菜,更没有陪伴孩子一起学习和玩耍她把全部精力都用在客服工作上


(客服人员:赵林伶)

“妈妈,鸿鸿家很乖,听奶奶的话,今天在家按时上网课,妈妈您在客服中心保护好自己,用心做好服务哈”!这是鸿鸿给她妈妈在工作上的鼓劲作为客服人员钟爱琼,她一直坚持立足本职、用心服务好每位客户打来的业务电话,并做好客户诉求记录,及时传达,及时处理,及时反馈,确保了客户对邮政的信赖度!


(客服人员:钟爱琼)

客服人员谭小梅认真回答每一位客户来电,及时将客户需求传达到位并及时跟踪形成闭环。对个别敏感客户及时进行回访对接,耐心细致解释消除客户的疑虑,努力让每位来电客户满意。在疫情防控期间,她共受理803笔工单,没有发生一笔因不及时和服务态度引发的投诉。“我们作为客服人员,要保障与客户沟通渠道畅通,用心为客户服务,让客户感受得到我们的真心,好公司与客户搭接‘连心桥’的纽带。” 谭小梅说。


客服人员:谭小梅

    防“疫”中,邮花一线芳华。巴中市邮政寄递事业部客服中心人员们始终做到在线服务不中”,用责任与担当书写“邮花”的故事,筑起沟通的桥梁,不辱使命让客户放心。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China