今天是

政务+邮政,服务温暖“最后一公里”

    2020-03-24

在防疫关键时期,太感谢你们邮政把我在政务网上申办的车牌号送到了我家中家住通江县涪阳镇三村的张女士到。


(邮政派驻政务中心窗口人员)

    在疫情期间,巴中市邮政寄递事业部派驻专人进入市、县(区)各政务中心,双方积极推广政务服务“网上办事+线下寄递”模式,让群众不出门、办成事,信息在网上转、邮政快递送到家。

“车管驾”收寄窗口

需办理车管驾的用户在互联网上下载交管12123平台,在平台网上申请办理后由邮政派驻人员统一寄递。主要包括换证、补证、免检标志、车牌、行驶证等业务。“在防疫期间,市寄递事业部领导关心慰问了我,鼓励我好好坚守岗位,给了我工作上的动力。”派驻人员刘艳说到。刘艳每天早上8:30准时到岗,每天晚上20:00才回家。她舍小家为大家,用无私奉献获得了用户的一致好评。


“二代居民身份证”收寄窗口

          邮政派驻政务窗口人员给前来办理证件的用户宣传邮寄业务,并指导用户填写受理单后录入公安系统选择邮寄方式。认真做到为前来办理业务的用户感到邮政为民服务的真心,有力提升了政务中心和邮政的公信力,切实做到便民服务温暖“最后一公里”的体现

“法院专递”收寄窗口

疫情防控期间,巴中市中级人民法院提倡法院执行工作不停歇,借助“线上”执行手段,推进执行工作顺利开展邮政派驻法院窗口人员紧密对接法院工作人员,及时对邮寄的“法院专递”填写法院专递详情单封装后立即封发。并每天两次电话跟踪投递员投递情况,“法院专递回执”反馈率达100%。


“出入境证”收寄窗口

   “我3月2号到巴中市政务中心办理的出入境证,3月10号邮政投递员就送到我家来了,邮政快递是又快又好!”家住巴州区白云台街道的李女士说到。在防疫期间,“出入境证”原非邮寄的电话联系转化为邮寄,邮政派驻窗口人员一直坚守在工作岗位,并对每位前来办理“出入境证”邮寄人员温馨提示“出门戴口罩、勤洗手、常消毒”,切实做到让客户感受到邮政的爱和温暖


“税务发票”收寄窗口

疫情期间,不用自己花钱,不用出门就能及时收到税务发票邮政服务真方便!巴州区回风社区超市杨先生收到在网上申报的税务发票后

在防控期间为有效减少人员聚集,确保疫情防控和为民服务两不误,巴中市税务局与巴中市寄递事业部大力推行网上办事、预约办事的同时,推出税务发票,免费寄递”服务。有力促进了邮政为群众和企业提供了高效优质的服务。

巴中市寄递事业部着力推动“互联网+政务服务+邮政寄递”工作,全力保障疫情防控期间为办事企业和群众提供安全、准确、方便、快捷的服务,务实做好服务温暖“最后一公里”。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China