今天是

北京局指导拓展“医邮”合作 助力疫情防控

    2020-04-14

为落实国家邮政局关于加强邮政综合服务平台建设,拓展邮政便民服务的工作要求,在北京市邮政管理局的指导推动下,日前,市邮政公司联合北京市医院管理中心,在友谊医院、同仁医院、安贞医院等16家市属重点医院推出“快递送药到家服务”。患者在门诊看完病后,可以选择该项服务,药品将通过北京邮政快递方式,直接从医院药房寄送到患者家中。

  北京邮政公司此前已在东直门中医院、西苑医院、朝阳医院、天坛医院等11家医院开通了“中草药便民配送”服务,有效缓解了医院窗口服务,为广大患者减少了候药时间和往返医院次数。

“快递送药到家服务”是北京邮政公司为满足疫情防控需要,在中草药寄递服务基础上推出的升级版,不仅中药饮片、代煎药可以寄送,其他中成药和西药(精神、麻醉、毒性药品、静脉用药、需冷链运输的药品除外)、病历等,都可以快递到家。该服务将是一项长效便民措施,疫情结束后会继续保留,满足患者的多样化需求。截至目前,北京邮政公司在疫情期间共寄递中药、病例等近5万件,累计惠及群众达70余万人次。

(来源:国家邮政局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China