今天是

内蒙古局召开农村邮政普遍服务局所专项整治现场办公会

    2020-04-28

近日,内蒙古自治区邮政管理局由分管局领导带队,赴呼和浩特市大青山乡、德胜沟乡、上秃亥乡以及白泥壕村等地,对邮政营业场所达标情况、服务情况以及周边群众需求进行了调研检查,同时实地了解建制村直接通邮和邮快合作推进情况。

  随后,检查组在大青山乡就呼市地区农村邮政普遍服务局所专项整治工作召开现场办公会,就相关问题提出解决思路,要求邮政企业举一反三,尽快整改存在的问题,提升全市农村邮政局所服务能力。一是彻底解决农村邮政局所不达标问题,消灭未设独立营业场所、营投合一、未实现电子化的网点,建立台账,销号管理,提高苏木乡镇局所标准化、规范化、信息化水平。二是加强农村网点一线员工培训,提高员工综合业务素质,并杜绝兼职现象发生,确保农村局所营业和投递规范服务。三是提升邮政企业自有局所场地的利用效率,推进便民和政务服务平台建设,推动农村普遍服务网点转型升级,加快推进邮快合作,做好农村电商与邮政寄递服务线上线下融合协同发展,解决农村网点“无事可做”的问题。

  内蒙古局表示,要逐一盟市开展实地调研与现场检查,深入查找全区农村邮政普遍服务局所达标方面存在的问题,以问题为导向,以整改为目标,有的放矢,拿出解决问题实招,提升农村邮政普遍服务局所专项整治成效,确保农村普服网点全面达标,网点转型升级,提升普遍服务能力和水平。

(来源:国家邮政局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China