今天是

巴中局开展文明登高志愿服务活动

    2017-02-24

  正月十六登高节是巴中市千年来的传统节日,已成为最具巴中特色的地域文化。为确保巴中市“正月十六登高节”活动文明有序进行,按照巴中市精神文明建设办公室统一安排,巴中局相应号召积极开展“正月十六·文明登高”志愿服务活动。 

  一是宣传创建文明城市知识。广泛宣传文明城市创建、文明登高、志愿服务等相关知识,让文明城市创建人人皆知,人人参与。二是劝导市民文明登高。劝导市民在登山过程中不随意攀摘花草树木、践踏草坪、乱扔垃圾等行为。三是协调规范登高活动秩序。劝导摊主在规划区内设摊置点;劝导市民在指定区域内参与活动;登山人流量较大时,主动引导市民文明、有序行进。四是负责区域范围内的环境卫生。及时开展拾捡垃圾活动,主动向市民提供垃圾袋,引导市民将垃圾带走并放入垃圾箱。 

  巴中局的志愿服务活动确保了负责区域内的环境卫生和文明行为,为市民愉悦登高、欢度本市特色传统节日做了有力保障,充分彰显了巴中局服务群众、服务社会的良好精神风貌。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China