今天是

巴中局联合南充、广安局党支部开展系列活动庆祝建党97周年

    2018-07-04

  62829日,巴中局联合南充、广安局党支部,开展系列活动,庆祝建党97周年。 

  一是以主题党日活动为载体,开展座谈。巴中、广安依山带水,红色革命精神一脉相承,会上回顾了红军长征入川历史,同时广安局支部书记向阳结合在阿坝工作数年经历讲述了红军长征阿坝地区发生的一个个可歌可泣的故事,重温了革命先辈对理想的追求和艰苦卓绝的奋斗精神。 

  二是参观华蓥山游击队纪念馆。走进纪念馆,映入眼帘的是邓小平同志的题词:永远铭记着:在过去长期艰难的岁月里,人民英雄们用了自己的鲜血,才换得了今天的胜利。纪念馆分为华蓥山武装斗争史、主要战役、主要英雄人物和艺术性的华蓥山游击队等几个部分,真实展示了当年华蓥山游击队与国民党反动军警和地方武装顽强抗争的壮烈诗篇,大家瞻仰了游击队浮雕、双枪老太婆雕像,深入了解革命先烈艰苦奋斗的光辉岁月。 

  三是开展重温入党誓词活动。在华蓥山英烈的代表双枪老太婆纪念雕像前,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过组织党员开展入党宣誓和重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。 

  各支部要求以纪念七一建党97周年系列活动为契机,结合开展不忘初心 牢记使命主题教育,教育引导广大党员树立四个意识,坚定四个自信,以实际行动向党的97周年诞辰献礼。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China