今天是

巴中局:各支部“五个带头”切实做好肺炎疫情防控工作

    2020-02-19

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期。巴中局支部引导全市5个非公企业支部带头贯彻落实国家局、省局关于疫情防控各项决策部署,切实做好肺炎疫情防控工作

一是带头强化政治担当。广大党员深入学习习近平总书记的重要指示精神,从带头做到“两个维护”的政治高度深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,进一步增强政治责任感、使命感,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以打赢疫情防控阻击战的实际行动,践行初心使命。

二是带头认真履职尽责。局机关领导干部坚定站在疫情防控第一线,对城区营业的6家邮政、快递企业服务网点和分拣场所开展检查,着重检查工作人员佩戴口罩、体温检测和对营业场所作业车辆消毒等疫情防控措施落实情况,并就检查发现的问题提出意见限期整改。各企业支部书记带头坚守岗位,优先保障寄递防疫物资、开通救援物资运输“绿色通道”同时,做好防疫物品的寄递服务工作。 

三是带头构筑严密防线。各党支部坚持主动防控、科学防控、联动防控,扎实做好防控工作。局支部严格落实24小时值班、网上办公、疫情防控措施,未参与值班的党员与驻地社区党组织配合,教育引导基层群众落实防护措施。韵达、京东、顺丰、申通支部党员带头走在疫情防控一线,在保障自身安全的前提下,努力克服交通禁行、小区封闭等困难,做好防疫物品的寄递服务工作。

 四是带头引导社会舆论。各党支部积极传播共同抗击疫情的正能量,协助有关部门做好疫情防控的政策宣传和舆论引导。局机关及时发布“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的消费提示”引导消费者用智能快件箱或指定接收点等方式接收邮件快件,减少面对面接触。京东、顺丰等支部通过微信及时向社会公众公布戴口罩、测体温、场地消毒等疫情防控工作的图文信息。

五是带头落实防护措施。各支部严格遵守疫情防控各项规定,行业党员以身作则做好勤洗手、戴口罩等个人防护,积极配合检疫发热筛查、社区入户宣传等工作,自觉做好健康申报,教育引导身边亲友不串门、不集会、不聚餐。

巴中局表示,将持续做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加大对各邮政、快递企业的指导力度,确保疫情期间全市邮政行业稳定和寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China