今天是

最美快递员汪勇“火线”入党

    2020-03-03

2月28日,长江日报-长江网记者从湖北顺丰、江汉区宣传部官方微信“江汉之声”了解到,快递员小哥汪勇“火线”入党,持续为战“疫”前线作贡献。

  2月22日,包括汪勇在内的25名湖北顺丰快递小哥在战“疫”期间奋勇拼搏获得提拔。2月26日,国家邮政局印发通知授予汪勇“最美快递员”称号。

  2月28日,“江汉之声”发布消息称,武汉市江汉区委组织部对汪勇主动投身没有硝烟的战场,把个人安危置之度外,共战疫情,共克时艰,守望相助的优秀表现给予充分肯定,并批准江汉经济开发区工委“火线”发展汪勇同志为中国共产党预备党员。

  湖北顺丰相关负责人透露,战“疫”期间,湖北有超过4000名顺丰快递小哥勇冲一线,为保障物资运送作出贡献,也是千万快递人努力的缩影。

  28日,长江日报-长江网记者联系上汪勇,谈及现在的工作状态,他表示整体状况肯定是比之前好很多。

  现在汪勇与他的志愿者伙伴们由最初的接送医务人员摆渡、送防护与食物补给物资为重点,转变为向武汉与周边医疗机构及时对接与运输补给物资。“今天我们刚刚为援助黄冈的医疗队寄出了几百双护士鞋。”汪勇说,各界力量的汇集,战“疫”力量的强大,志愿者伙伴们组成有专人的对接团队与社会爱心团体与企业合力,更有效地解决物资缺口问题。“单位在得知我的志愿者行动后十分支持,及时支援了防护物资,并破格提拔。”

对于“火线”入党与“最美快递员”称号,汪勇表示很高兴能得到大家的肯定。“关键时刻挺身而出是一名党员的职责!”汪勇说接下来会持续在战“疫”岗位上奋斗,不辱使命!

(来源:国家邮政局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China