今天是

重庆局加强市快递业党建和人才队伍建设工作

    2020-05-07

为贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,加快推进非公党建“两个覆盖”,努力实现人才队伍建设对快递行业高质量发展的支撑作用,近日,重庆市邮政管理局召开全市快递行业非公党建暨人才队伍建设政企联席会,对2020年非公党建工作和职称评审工作进行安排部署。

  会议指出,各快递企业要充分认识非公党建、行业人才队伍建设的重要意义,树立“抓业务也要抓党建”的责任意识,发挥好非公党组织和群团组织的作用,更好地团结凝聚职工群众。要运用好职称评审成果,将其作为行业人才队伍专业化建设、提升人才队伍整体素质的重要抓手,积极动员、有力推进。与会各快递企业就非公党建和人才队伍建设的工作经验进行分享交流。

重庆局表示,下一步将积极配合地方相关部门推进非公快递企业党的组织和党的工作有效覆盖,通过行业人才队伍建设打通人才成长阶梯和发展通道,助力行业培养人才、吸引人才、留住人才,为行业高质量发展提供人才支撑和智力支持。

(来源:国家邮政局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China