今天是

巴中局:开展快递市场约谈 提升企业内部管理

    2017-07-26

  7月26日巴中局针对企业内部管理松懈和安全管理不力问题,按照《邮政市场监管约谈办法(试行)》规定,约谈了巴中国通快递有限公司负责人和成都国通快递有限公司相关负责同志。 

  巴中局行业管理科相关同志通报了2017年以来巴中国通快递有限公司在对县区营业部的管理中存在的具体问题,听取了成都国通快递有限公司和巴中国通快递有限公司负责同志对问题的认识和整改表态,组织学习了《邮政行业安全监督管理办法》《快递市场管理办法》《商业特许经营管理条例》《快递行业特许经营(加盟)合同(示范文本)》,要求成都公司要按照《管理条例》第七条和《经营(加盟)合同》中对特许人义务的明确,加强对巴中公司的经营指导、技术支持和业务培训;巴中公司要进一步加强对所设立的分支机构和末端网点的管理工作,并对存在的问题立即进行整改。 

  下一步,巴中局将对整改情况进行复查,确保整改到位。充分发挥约谈在加强事中事后监管、规范邮政市场行为方面的积极作用,促进邮政业持续健康快速发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China