今天是

巴中局:召开寄递行业综合治理工作专题会议

    2017-08-21

  近日,巴中市邮政管理局召开寄递行业综合治理工作专题会议,全面总结上半年行业综治工作,安排部署下半年综治重点任务。   

  会议一是回顾了上半年行业综治各项工作,重点剖析了存在的问题和短板,要求全局干部职工要围绕问题短板,科学施策以点带面促进行业整体安全稳定。二是要求下半年集中力量督查企业推广应用安易递实名收寄信息系统、落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,开展好易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动、涉恐隐患排查整治专项行动、寄递渠道“危爆物品运输整治”和“假非私”烟专项整治行动、“电气安全”专项整治行动、2017年网络市场监管专项行动等行业安全重点工作。三是强调各科室要密切配合,不折不扣的执行好市综治委、市综治办有关寄递行业的各项制度规定和部署要求,加大对综治重点工作的督办力度,形成从严监督执纪问责机制。   

  巴中局表示全局上下要形成抓好综治工作合力,全力抓好寄递安全管理工作,为迎接党的十九大胜利召开和建设“平安巴中”营造和谐稳定的寄递环境。   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China