今天是

巴中局:积极参与全国文明城市创建

    2017-09-02

  近日,巴中市创建全国文明城市进入攻坚关键期,巴中局认真履行部门责任,积极承担创文工作任务,紧密结合全市创建国家文明城市工作推进会精神,多措并举,全力攻坚,取得了显著成效。 

  一是强化领导,落实责任促创文,成立了创文工作领导小组,专题研究了创文工作,按照创文与行业监管工作有机结合的原则,完善了工作计划,明晰了工作责任;二是广泛宣传,营造氛围促创文,利用局务会议,普及创文知识,与市创文办联合印制三轮车宣传海报,规范快递车辆宣传,印发宣传文件,督促邮政企业在营业场所、邮政车辆、邮政报刊亭等点位开展创文和社会主义核心价值观宣传;三是身体力行,走上街头促创文,组织干部职工到指定地点,开展创文宣传,参与文明劝导志愿活动;四是示范引领,行业榜样助创文,把“最美快递员”推荐与创文工作结合起来,进一步展现行业精神文明。 

  下一步,巴中局将以创文工作为契机,持续抓好邮政行业精神文明建设,开展行业规范、服务承诺、安全要求落实督查,推动快递标准化建设,巩固好文明创建成果,为巴中市创建全国文明城市增光添彩。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China