今天是

巴中局:开展“6.26”国际禁毒日集中宣传活动

    2017-06-30

  “6.26”是国际禁毒日。2017年6月26日,巴中局领导及相关负责人在巴人广场开展了禁毒宣传活动讲解听众达100余人次,发放了“禁毒科普宣传知识手册” 

  宣传主要内容:一是讲解《禁毒法》等法制知识。组织工作人员在现场讲解《禁毒法》等相关禁毒法律知识增强群众法律意识,加强政策导向。二是宣传毒品危害。管局相关工作人员讲解“毒品对人体健康的严重危害”“吸毒给家庭带来的后果”“毒品给社会带来的灾难”,增强人民群众自觉抵制毒品意识。三是播放宣传片。通过一个个活生生的事例进行警示,宣传片让更多的让大家感受到全国禁毒形势、反毒成效,让更多地参与到禁毒工作中,打一场禁毒人民战争。 

  活动重点宣传了当前寄递领域禁毒工作的严峻形势,阐述了开展此次禁毒集中宣传活动的重要意义吸毒的危害性,通过播放禁毒案例取得良好的宣传效果。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China