今天是

巴中局三举措扎实推进全市邮政业复工复产

    2020-02-19

为深入贯彻落实省局党组和市委市政府关于做好疫情防控和恢复生产的决策部署,巴中局严格按照“四个确保”“三个优先”和“一个梯度推进”的要求,多措并举推进全市邮政业全面复工复产。

一是积极争取防疫物资保障。先后两次分别向市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部报送《关于解决全市邮政行业防控新型冠状病毒感染肺炎有关防护用品的请示》《关于恳请解决全市邮政行业防控新型冠状病毒感染肺炎疫情有关防护物资的请示》,为全市邮政快递企业争取口罩、消毒液、体温检测仪具等疫情防护用品,目前正在积极跟进对接。同时,市直机关工委已划拨我局0.2万元用于支持新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,我局将严格按照要求把此经费用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的邮政快递企业基层党员。

二是确保寄递服务渠道畅通。向市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部报送《关于开通防疫类邮件快件寄递服务“绿色通道”的请示》,经过我局多次协调沟通,2月11日,市疫情应急指挥部交通运输组印发《关于转发<关于保障疫情防控期间邮政快递行业正常运行的通知>的通知》,明确规定要保障邮政、快递服务车辆顺畅通行,保障邮件快件末端投递顺畅,加强邮政、快递行业疫情防控等措施。

三是督促疫情防控要求落实。巴中局在要求各企业陆续复工的基础上,要将行业工作人员生命安全和身体健康放在第一位,每天要对分拣、营业场所和车辆进行消毒,每天对上岗人员和一线员工进行体温测量、登记在册备查。并明确对不落实行业疫情防控要求的,将按照相关行业法律法规进行严肃查处,在保障全市防疫物资寄递服务的同时,也保障好行业从业人员的身体健康。

截至2月11日,全市除宅急送、天天、优速3家企业,其他快递企业均已全面复产复工。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China