今天是

防控一线的“邮”先锋

    2020-02-26

    有一种勇往直前精神激励着我们,有一种先锋模范事迹让我们肃然起敬,有一种无私奉献付出让我们一直努力。巴中邮政分公司干部员工秉承“人民邮政为人民”初心使命,在疫情防控的第一线,坚守岗位,履行职责,充分发挥模范带头作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

绿衣天使 我们很靓丽

    在巴州区分公司八角楼邮政营业所大厅门口,营业员付静正忙碌着为前来办理业务的客户测量体温,同时宣传防疫知识,介绍在疫情期间建议使用邮储手机银行办理邮政各项业务。

    当新型冠状病毒感染的肺炎暴发后,八角楼营业所员工付静从正月初一到现在没休息过,每天戴着口罩站在大厅门口,全力守好本营业所第一道防线。并在八角楼街防疫一线来回穿梭发放防疫宣传单和宣传邮政业务,为商户换零钱,在此次防疫工作中,她是大家的“主心骨”,是市民们公认的“百事通”。当市民们自我隔离在家中需办理保险业务致电询问她时,她远程指导,必要时上门为客户办理保险业务,确保了八角楼营业所各项业务不中断。

   “为邮政企业争光,为邮政形象添彩。”付静是一名普通邮政营业员,像她一样坚守在疫情防控基层战“疫”第一线的营业员还有许许多多。“为实现我们企业的飞跃,我会践行“人民邮政为人民”初心使命,尽自己最大的努力打好疫情防控保障战”付静说。


疫不容辞 我们在一线

    在正月初二家人团聚、阖家欢乐的新春之际,通江县分公司普网班长罗明勇同志放弃家里热腾腾的饭菜,在揽投站吃着方便面后争分夺秒的对生产现场和车辆进行消毒,给员工测体温,分拣党报党刊,都是为了早日把党报党刊安全、及时投递到读报人手中。在投递过程中他入户发放防疫宣传单、在微信朋友圈中的客户群转发防疫知识。“这样做让客户全面识疫、科学防疫,让投递员时时防疫、让邮件安全,努力做好这些都是值得的。”罗明勇说到。

    当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着巴中邮政每位职工的心。巴中市邮政分公司党委对疫情防控工作进行了具体安排和部署,要求全市邮政员工做好疫情监测、排查、预警、防控等相关工作,大力宣传防控知识和防控措施,构筑群防群治的严密防线。

   众志成城抗疫情”,这是巴中市邮政分公司总经理周洁经常说的一句话,在这场没有硝烟的战争中,总经理周洁经常到基层网点一线指导疫情防控宣传预防工作。

                              冲锋在前 我们是党

    在1月25日以来,平昌县分公司党员苟兴平同志到双江、信义等基层网点发放口罩,并背着消毒器对营业室现场消毒杀菌和张贴防疫宣传单。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,市分公司和各县区分公司党员们纷纷响应党员联系基层一线号召,深入基层网点、班组为奋战一线员工送去疫情防护用品,提醒一线员工做好防护措施、注意身体安全,督促做好当前特殊时期的业务发展工作。引导职工严格按照新型肺炎疫情防控系列常识,做到不串门、不走亲访友、不信谣、不传谣,护住口、勤洗手。

   “疫情防控,离不开党员职工的参与,各单位领导干部是否在岗位,是否靠前指挥,防疫物资是否到位。”2月4日以来,市分公司纪委书记邹全胜带领纪检监察干部深入各县区分公司基层一线检查干部值班值守情况和疫情摸排情况,对干部防控作风进行督查,并查看防疫物资是否发放到员工手中,要求职工做好自我防护措施。

                              责任使命 我们在行

    在正月初一下午13时,巴州区营业部揽投员周明华来到揽投站投入到疫情防控的快递投送工作中,他没有在春节期间好好休息,而是把老婆、孩子抛在身后,和同事们每天骑着三轮摩托车在投递辖区来回往返,全身心地把邮件安全地送到客户手中。他说出一句平凡的话:“这是我的本职工作,我应该尽职尽责把工作做好。”

    正值新春佳节,市寄递事业部常务副总经理吴继圃冲锋在前,召开市寄递事业部市场部疫情防控部署会和购买口罩、消毒水等防疫物品,慰问各揽投站员工。动员运营管理部、网路运营中心、服务质量部、巴州区营业部等一同参与到疫情防控“战役”中,每天将营业生产现场、车辆进行消毒,定时测试揽投员体温,将员工防控安全和包裹投递安全工作落到实处,要求全体员工树立坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。


疫情就是命令,防控就是责任,作为巴中邮政的一员就要守土有责、守土担责、守土尽责,让我们一起坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战!

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China