今天是

巴州区加快农业电商发展 邮政快递行业获利好

    2020-04-28

近日,巴中市巴州区发布助推农业电商发展措施成效,邮政快递行业获利好。

一是建设烘干冷链物流。扩大农业电商服务半径,累计投入7000多万元,建成各类烘房156座,建成冷冻、冷藏、气调库96座,冷藏(冻)车保有量58辆。二是打通线上流通渠道。完善农村电商综合服务平台,依托“天府云商”“邮乐购”等平台,打通农产品上行、工业品下行通道。采取服务中心自营、创业网商分销、专业平台供货以及“互联网+农产品”的销售模式,为产品出山构建上行通道,让老百姓足不出户就可以销售农副产品,促进农民增收。三是构建农村电商新格局。注重农业电商的广泛性应用、集聚性发展和规模性带动,打造了产业更加聚集的农村电商新格局,成效显著。近年来,巴州区从事农业电商的人员300余人,建立了22个乡镇区域配送中心,319个村级电商服务点,实现电子商务交易额约5000万元,农村流通现代化水平显著提高。

巴中局表示,将贯彻落实深化农村物流配送体系建设相关要求,着力构建通达的市、县、乡、村四级寄递网络,加快快递“下乡进村”步伐,积极培育快递服务现代农业金银铜牌项目,引导邮政快递企业深化电商协同发展,为“巴中造、巴中产”产品走向全国、走向世界提供强有力的寄递支撑。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China