今天是

省信访维稳工作督查组深入巴中市邮政企业开展寄递安全督查

    2017-05-03

  

 

    427日,省信访维稳工作督查组先后到巴州区邮政公司白云台营业厅和市邮政公司邮件分拣处理中心督查寄递企业落实开箱验视、实名收寄和过机安检“三个100%”安全制度情况。在邮政公司工作现场,督查组一行认真查阅实名登记情况、寄递E通使用情况,抽问工作人员邮快件验视、实名收寄和X光机安检操作要求,仔细查看监控资料印证收件过程,考问安检员禁止寄递物品目录种类、安检图像识别及报警异常物品处置等邮快件安检操作要求,面对督查组的严格督查,现场工作人员沉着冷静提供检查资料,全面准确回答提问。通过检查,督查组对企业及工作人员落实“三个100%”安全制度情况十分满意。在督查工作情况反馈和座谈会上,督查组组长、省信访局副局长邓大江同志对巴中高标准严要求落实寄递物流“三个100%”安全制度推动全市社会信访稳定工作,给予了充分肯定和高度评价。 

  巴中市邮政管理局表示,以此次督查为契机,将督查组的肯定表扬化为工作的动力和压力,随时保持清醒的头脑,适应工作中出现的新形势,加强日常督查和执法检查,综合运用工作机制、责任体系、教育培训和行政执法等监管手段和监管应用信息化技术,大力推广运用“实名收寄信息系统”,督促邮政、快递企业严格落实以“三个100%”为核心的寄递渠道安全制度,确保全市寄递渠道安全畅通和全市邮政行业健康稳定发展。 

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China