今天是

巴中局:深入挂联社区开展创文“入户宣讲、问卷调查、义务劳动”活动

    2017-09-03

  92日,巴中市邮政管理局贯彻落实市创文办、市直机关工委创文工作相关要求,结合五创联动挂联帮扶工作,组织全体机关干部利用周末时间深入挂联社区开展“入户宣讲、问卷调查、义务劳动”活动,助力全国文明城市创建。 

  一是印制《巴中市创建全国文明城市知识汇编》宣传单,深入巴州区东城街道办事处太子社区,宣讲创文知识,重点解读全国文明城市的含义及重大意义,宣讲创文历程,社会主义核心价值观、家庭美德基本要求及巴中市民文明公约的主要内容,围绕创文工作怎么做,强调了社区居民和市场经营者的具体要求;二是开展问卷调查,随机抽取调查对象,发放《巴中市创建全国文明城市测评模拟调查问卷》,对社区居民创文知识进行测评,同时对创文知识薄弱环节和错误认识进行强化、修正;三是组织全局机关干部到社区的背街小巷开展捡拾垃圾、清扫道路、疏导水沟、清除小广告等义务劳动,以实际行动引导社区居民养成文明习惯、参与创建活动。 

  下一步,巴中局将按照全市创文工作总体部署,保持力度不减、节奏不变,在督导寄递企业积极参与同时,采取多种形式,推动创文工作持续深入开展。

   

图为:开展义务劳动清理垃圾

图为:开展义务劳动清理垃圾

图为:开展义务劳动清扫道路

    

图为:开展义务劳动清扫道路

图为:入户宣讲创文知识

图为:开展问卷调查

图为:入户宣讲创文知识,发放创文宣传资料

  图为:入户宣讲创文知识,发放创文宣传资料

图为:入户宣讲创文知识,发放创文宣传资料

图为:婆孙齐上阵,共粘宣传单

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China