今天是

邮政集团公司部署学习贯彻党的十九大精神

  来源:中国邮政快递报  2017-11-16

  近日,中国邮政集团公司党组召开全网电视电话会议,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行部署,动员和组织各级党组织和广大党员干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,始终不忘“人民邮政为人民”的初心,始终牢记“做强做优做大国有资本”的使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创新时代中国邮政集团公司改革发展的新局面。

  会议表示,集团上下各级党组织要按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的要求,重点把握“十个深刻领会”,提高站位、科学谋划,统一认识、统一行动,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

  一要调整完善发展思路,进一步明确新时代企业奋斗目标和前进方向。要继续坚定企业发展战略自信、企业文化自信和经营模式自信,以着力解决发展不平衡不充分问题为主线,进一步强化新时代中国邮政集团公司的重点举措。

  二要坚定不移深化改革,不断释放新时代企业创造力和发展活力。要进一步改革企业资源配置方式,建立健全支撑发展方式转变、促进经济结构优化、加快增长动力转换的体制机制;加快健全权责明确、管理科学的公司法人治理结构,改革优化管理流程;积极探索既能充分发挥央企资源优势,又能更好适应市场化、国际化新形势的现代企业经营管理模式。

  三要坚持新发展理念,着力提升新时代企业创新力和竞争力。继续加大创新发展力度,依靠创新赢得竞争新优势。同时,大力推动集团公司“双创”工作,培育形成浓厚的创新文化。

  四要大力践行“员工为本”价值理念,为开创新时代企业改革发展新局面提供不竭动力。坚持发展依靠员工,在认真履行好央企社会责任的同时,让员工更多地享受到发展成果。

  五要贯彻以人民为中心的发展思想,不断满足新时代人民追求美好生活的邮政服务需求。要把坚决服从党中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为党建工作的首要任务;抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒用新时代中国特色社会主义思想武装头脑;抓好干部队伍建设,增强适应新时代中国特色社会主义建设的素质能力;抓好基层党组织建设,筑牢贯彻落实党的路线方针政策和决策部署的战斗堡垒;抓好纪律建设,深入推进反腐败工作,为邮政事业健康可持续发展保驾护航;抓好制度建设,推进全面从严治党标本兼治。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China