今天是

山西邮政启动“万人返乡专车”第四届公益活动

    2020-01-14

 1月9日,山西邮政“万人返乡专车”第四届公益活动正式启动,“高校返乡公益专车”率先暖心启航,宽敞、舒适的大巴沿经全省各大县市送贫困学子平安回家。

  上午9时,山西邮政“万人返乡专车”第四届公益活动在晋中学院弘毅广场举行,也是此次活动的首发车仪式,发往大同、吕梁、运城等各市及部分县的17辆专车,载着近700名学子踏上回家路。活动还将于1月9日至16日在中北大学、山西大学、太原科技大学等高校举行。太原、晋中高校共计60辆温馨舒适的返乡大巴,百余条归家线路,贴心细致的服务,车上暖心的布置,车辆引导护送,安全出行大礼包,一路上欢声笑语,乡音不断,让大家提前感受过年的气氛。

  据了解,自2017年以来,山西邮政已连续3年开展春节前夕免费送山西籍务工人员回家与亲人团聚的“万人返乡”公益活动。今年,山西邮政为满足学生群体多样化需求,增设学生返乡专车,实现专车专线的便利服务体验。

  据悉,春节前,山西邮政将免费为山西籍外出务工人员提供返乡专车,通达山西10个市(除太原外)及部分县。其中,还将组织保姆专车、护工专车等,方便务工人员回家与亲人团聚。预计整体活动将发专车150辆,受益人数达7500人。

来源:国家邮政局

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China