今天是

巴中:行业党员、从业青年积极响应号召 齐心协力打响疫情防控狙击战

    2020-02-19

疫情发生以来,特别是省邮政管理局党组《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》印发以来,巴中局党组及时安排部署、引导推动,各寄递企业积极响应号召,行业党员、从业青年齐心协力打响疫情阻击战。

为狙击疫情、保障寄递畅通,巴中邮政组建了35人的“党员先锋队”、30人的“青年突击队”。涌现出了“亮身份”坚守投递一线的党员代表万春林、李绍军,身怀六甲仍坚持深入一线开展防疫宣传的通江邮政副总经理李仕花、携手“逆行”的通江邮政鲁少林夫妇、把投递站当家的通江邮政东门揽投队长陈川、践行不能逆行在前线,就逆行在自己力所能及的岗位上”的南江兴马邮政所负责人杨鸿、奔走在防疫物资投递一线的“最美快递员”汪洋等一批党员先锋和从业青年榜样。得到社会的广泛认可和普遍肯定,欧菲斯办公伙伴成都分公司负责人舒磊得知相关事迹后,主动向巴中邮政捐赠口罩5000只。在邮政企业的带动下,巴中民营快递企业也积极响应,巴中中通快递负责人陈勇进主动向巴州区西城街道办事处佛阳社区捐赠价值2000元的消毒液300公斤;巴中申通快递负责人李红志发起“求购国标医用口罩3万只,用于免费爱心发放”的“寻物启事”。

巴中局表示,将在持续抓实“保安全、促畅通”工作措施的基础上,着力引导行业企业,特别是行业党员、从业青年继续做好表率、冲锋在前,为打赢疫情阻击战发挥积极作用。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China