今天是

邮政集团有限公司加强疫情防控期间安全防范工作

    2020-03-03

2月21日,中国邮政集团有限公司下发关于切实做好疫情防控期间安全防范工作的通知,进一步深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,严格落实集团有限公司党组关于疫情防控和复工复产的各项工作安排。

  通知提出,各级邮政企业要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强组织调度、统筹协调,坚持疫情防控和复工复产、业务发展两手抓、抓到位。要按照当地政府安排部署和集团有限公司党组的工作要求,坚持科学防控、精准施策的原则,统筹制定分区分类分批复工复产方案,实行差异化复工复产。在做好疫情防控的前提下,狠抓复工复产安全责任措施落实,有效防范化解重大安全风险和重大安全事故,充分保障企业员工、客户的生命安全和身体健康,为维护正常经济社会秩序担起中国邮政应有的责任。

  在疫情防控期间,各级邮政企业要切实强化各项安全生产管理工作,组织开展安全教育培训,加强金融安全风险管控,强化监督检查和隐患排查治理,切实抓好火灾防控工作,加强交通安全管理,加强生产作业现场安全管理,加强外包及劳务派遣人员管理,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好的安全环境。

各级邮政企业要正确宣传解读有关政策措施,引导员工做到不造谣、不信谣、不传谣。要利用微信工作群等平台,确保《中国邮政集团有限公司新型冠状病毒防护指导手册》等安全防护学习材料发放到每一位员工手中,便于员工学习掌握,做好自我防护、自觉防护,形成共识、养成习惯

(来源:国家邮政局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China