今天是

巴中局:组织开展2018年《邮政行业统计报表制度》培训

    2018-01-25

  近日,为贯彻落实《邮政行业统计报表制度》,进一步规范邮政行业统计行为、指导行业统计实践、提升统计工作水平,巴中局组织开展《邮政行业统计报表制度》培训,各寄递服务企业负责人及统计工作负责人参加了培训。 

  会议要求,各企业要学习贯彻好全省《邮政行业统计报表制度》培训精神按照法律法规要求,建统计台账,开展好统计工作。会议还对《邮政行业统计报表制度》进行了详细解读,对统计方法进行梳理分析,并对各企业日常统计工作中遇到的问题进行现场答疑,各寄递服务企业积极参与讨论,对统计工作经验进行了交流与分享 

  会议强调,各企业一是高度重视行业统计工作,发挥统计工作在行业管理中的重要作用;二是落实行业统计工作责任,不断创新形式强化统计人员业务水平;三是提高统计工作人员能力,增强对《邮政行业统计报表制度》中易错指标的分析辨别能力确保统计信息真实准确。 

  通过培训,进一步增强了各寄递企业负责人及统计人员法律意识,提高了统计业务水平。下一步,巴中局将适时开展统计检查,检验各企业落实省、市统计工作培训会议精神情况,督促各企业把行业统计工作做好做实,为科学发展和行业决策提供真实有效的统计数据。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China